Sep. 18th, 2009

rainbowwarrior: (Default)
В предыдущем посте я, со своей колокольни конечно, определился с тем что было, что стало и чего бы мы хотели. Приступаем к моделированию.

1. Мы хотим чтобы наше государство было социальнонаправленным, то есть во главу угла ставятся интересы каждого гражданина:

РОССИЯ ДЛЯ РОССИЯН!

Хотим чтобы не на словах, а на деле каждому гражданину обеспечивалось право на труд, на охрану здоровья, на достойное образование, на жилье, на свободу предпринимательской деятельности, на пенсионное обеспечение.
В переспективе мы хотим, чтоб наше государство стало демократическим.

2. Мы хотим, чтобы наша страна стала полноценной индустриальной державой, с развитой наукой, обладающей передовыми технологиями, вставшей на иновационный путь развития.
Первостепенной задачей является восстановление изношенной постсоветской инфраструктуры. Так же надо решить проблемы экономической безопасности страны: в первую очередь сельское хозяйство должно полностью обеспечивать страну продовольствием; внутри страны должно производиться основное промышленное оборудование общего назначения; локализация производства для авиации, космонавтики, оборонного комплекса должна стремиться к 100%. Этот период может занять ближайшие 5-10 лет.
Стратегическое управление экономикой должно быть плановым. Должно быть государственное регулирование и целеполагание в развитии тех или иных отраслей хозяйствования, исходя из принципов экономической безопасности страны. Тактические методы развития этих областей должны строиться на рыночных принципах.

3. Мы хотим, чтобы наша страна заняла достойное место на мировой арене, хотим чтобы она, как и Советский Союз в свое время, стала путеводной звездой, образцом для подражания для других стран. В первую очередь нам надо сосредоточить свою внешнию политику на максимальную интеграцию с близкими нам славянскими странами: Украиной и Белоруссией, как с двумя родственными ветвями одного народа. В переспективе - интеграция в европейскую семью, объединение технологических стандартов, обеспечение свободы перемещения для всех граждан по нашим территориям; но с сохранением своей валюты, государственности, национальной эдентичности.


Бонус: чтобы я сделал в первую очередь

1. Отменил НДС, как самый антинародный налог, так как все выплаты по этому налогу ложатся на конечного потребителя - на нас с вами. Наша налоговая нагрузка с учетом НДС составляет 31%. Практически, каждый человек платит алименты своей стране. А что в замен?

2. Упразднил бы государственную думу, как совершенно никчемный паразитический механизм, апендикс истории, как несправившийся с задачей отстаивания жизненных интересов граждан страны. Законотворчество должно строиться на профессиональной основе, специальными институтами. Законы должны быть похожи на стандарты, описывающие все стороны жизнедеятельности человека, иметь однозначную трактовку, быть полнообъемными, не допускать наличия подзаконных актов.
Page generated Jul. 6th, 2025 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios